22:20 - 2 septembre 2012
NC
NC
NC

L'ASN pour son second et dernier match de préparation avant la reprise en championnat à Oulches la semaine prochaine, affrontait l'équipe des Black Roosters à Châteauroux dimanche dernier. Les BR, pensionaires de 5ème division, se sont considérablement renforcés cet été et joueront la montée à coup sur cette saison. Côté Neuillay, c'est une équipe avec peu de remplaçants et en quête d'automatismes qui s'est lourdement incliné après une première mi-temps très compliquée.

D'entrée au bout de 5 minutes, la défense s'inclinait une première fois. Puis une seconde, une troisième et une quatrième (4-0). Souvent sur le même genre d'action, des ballons en profondeur mal gérés par l'axe défensif novellien ou des sorties trop tardive du portier blanc et noir (bousculé dans ses 6 mètres sur l'un des buts il est vrai). Mais si la défense prenait l'eau, c'était aussi la responsabilité du reste de l'équipe qui ne parvenait pas à relancer correctement et à conserver le cuir assez longtemps et suffisament haut pour faire reculer l'adversaire. Guyot se procurait quand même une grosse occasion avec un duel perdu de prêt, tandis que Coquerel parvenait à adresser une frappe sur un enchainement à droite avec Dupin. Yannick Dupont, nouvellement arrivé du Fontchoir, sortait touché lors d'un duel musclé, pour Polfliet. Les locaux eux, se procurait encore une action et un double poteau farfelu concluait l'attaque !

Recadré à la mi-temps et réorganisé tactiquement par le tandem Feuillade/Guyot pour faire face au dense milieu castelroussin, Neuillay résiste bien mieux après la pause, et prend même le contrôle du jeu. Ce sont maintenant les visiteurs qui se procurent des occasions, avec Dupin sur une belle frappe détourné en corner, ou Nivert sur coup franc. Sur une situation confuse, c'est Guyot qui parvenait à réduire la marque grâce à une frappe en force en angle fermé (4-1). Toujours bon pour la confiance de l'attaquant avant la reprise de la compétition officielle. Cela dit, si l'ASN parvient encore à faire du jeu, les Coqs reviennent aussi dans la partie en fin de match et se montrent à nouveau dangereux.

Ainsi, ce sont les castelroussin, plus fringuant grâce à une profondeur de banc plus grande, qui reprenait le contrôle et parachevait leur succès, avec un but dans les 5 dernières minutes face à un Neuillay "carbo" (5-1). Dommage car cela aurait pu faire une mi-temps partout !!

En conclusion, si l'adversaire était de qualité (pour preuve sa très bonne campagne de préparation et son ambition de montée), Neuillay n'a pas montré grand chose, et doit retrouver une rigueur tactique et technique pour faire déjouer ce genre d'adversaire possédant de belles individualités et un collectif huilé. Les joueurs de la Brenne ont encore besoin d'entrainement pour trouver des repères ensemble, et un niveau physique convenable pour certain ! Cela dit, le temps presse et il faudra déjà être sérieux pour aller jouer à Oulches dimanche prochain et espérer ramener la victoire. Oulches, une équipe qui nous avais sorti de Coupe des Pays il y a deux saisons de cela.