15:00 - 11 mars 2012
NC
NC
NC

L'ASN s'est incliné chez le leader, les brillants Chevaliers de Châteauroux, sur le lourd score de 6 à 0. Malgré une première mi-temps correcte, les novelliens auront coulé en seconde mi-temps sous les coups de boutoirs d'une équipe qui devrait monter et qui joue au ballon d'une superbe manière.

Pourtant, la défense à 5 des blancs et noirs démarrent le match en se repliant pour tenter de procéder par contre. Et à ce jeu là, les Chevaliers ont du mal à pénétrer dans la surface en abusant de centre qui trouveront preneur en la personne de Benoit Proteau. Petibon, à droite se procure lui une occasion en s'infiltrant dans la surface adverse. Au bout de 20 minutes, l'ouverture du score survient pourtant pour les castelroussins (1-0). Puis Neuillay réagit à nouveau. Fauduet, parti seul au but se fait tacler par derrière en position de dernier défenseur, mais le joueur ne récolte qu'un carton jaune. Puis c'est Charvy, qui passe à gauche et tente sa chance dans un angle fermé, en oubliant peut etre ses partenaires au centre. Dommage, l'ASN aurait pu revenir mais c'est à nouveau les locaux qui vont scorer suite à une mauvaise relance à l'entrée de la surface. La mi temps survient et l'ASN tente d'installer une composition plus offensive et garnie au milieu de terrain, avec les rentrées de Feuillade et Polfliet.

Malheuresement, la domination locale va se maintenir voir se renforcer, et c'est un déferlement sur les buts de Proteau. 4 buts, dont un pénalty généreux, et un centre tir magnifique (et chanceux) de Nordine Meklati qui prendront la défense de Neuillay à contre pied. La seule véritable occasion pour l'ASN étant à nouveau a mettre au crédit de Maxime Charvy avec une frappe du gauche détourné sur le poteau par le gardien, puis reprise par Guyot qui touche encore le poteau et ne parvient pas à sauver l'honneur.

Lourde défaite donc, d'autant plus que Saint Maur a battu Obterre dans le même temps. Neuillay est toujours dernier, et le déplacement à Saint Maur dimanche prochain s'apparente surement à un match de la dernière chance pour les protégés du Président Mancois.